Ayam Lemon
Bahan-bahan :
- 200 gr dada ayam fillet. potong dadu besar
- 1/2 sdt air perasan jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 butir telur, kocok
- 50 gr tepung maizena
- garam secukupnya
Bahan saus:
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 2 1/2sdt gula pasir
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- 1 sdm kulit jeruk lemon, iris memanjang
- 200 gr air
- 1 1/2 sdt tepung maizena, campurkan dgn sedikit air untuk mengentalkan
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan air perasan jeruk lemon, garam, minyak wijen
- Celup ayam ke telur yang sudah dikocok, gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak wijen, garam, gula dan air perasan jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil di aduk sampai meletup2.
- Siram saus ke atas ayam.
- Hidangkan.