happycall

happycall

Jumat, 18 Maret 2011

Ayam Lemon

Ayam Lemon
Bahan-bahan :
  • 200 gr dada ayam fillet. potong dadu besar
  • 1/2 sdt air perasan jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 butir telur, kocok
  • 50 gr tepung maizena
  • garam secukupnya
Bahan saus:
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 2 1/2sdt gula pasir
  • 1 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1 sdm kulit jeruk lemon, iris memanjang
  • 200 gr air
  • 1 1/2 sdt tepung maizena, campurkan dgn sedikit air untuk mengentalkan
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk lemon, garam, minyak wijen
  2. Celup ayam ke telur yang sudah dikocok, gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak wijen, garam, gula dan air perasan jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil di aduk sampai meletup2.
  5. Siram saus ke atas ayam.
  6. Hidangkan.