( Bubur Bandung ( 10 porsi
Bahan :
2,5 ltr air
250 gr beras ( cuci bersih )
Garam secukupnya
3 batang cakue
5 sendok makan kacang kedele goreng
200 gr daging ayam rebus kemudian suwir-suwir
10 btg daung bawang ( iris halus )
10 sendok teh bawang goreng
5 sendok the Tong Jae ( Cincang kasar )
Pelengkap:
Daun seledri
Krupuk atau emping blinjo
Sambal matang
Timun sayur
Cara membuat :
Rebus air sampai mendidih
Masukkan beras yang sudah dicuci
Kecilkan api sambil sesekali diaduk .
Masak terus sampai beras menjadi bubur
Bumbui dengan garam sesuai selera
Setelah matang hidangkan bubur dengan diberi tambahan bahan cakue , tong jae, kacang kedele goring , ayam suwir , daun bawang dan bawang goring
Sajikan pula dengan sambal , krupuk dan emping
Sambal
Bahan :
100 gr kunyit
20 gr kemiri
100 gr cabai kecil
Cara membuat :
Semua direbus hingga matang .
Tiriskan dan dinginkan
Blender semua hingga rata
Tumis sampai matang