Bubur Menado
Bahan :
400 gr beras , cuci, tiriskan
800 ml air
4 sdt garam
2 bh jagung manis, sisir
100 gr daun melinjo muda
100 gr daun bayam, cuci bersih
100 gr daun kangkung cuci bersih
200 gr ubi jalar , potong dadu
300 gr labu kuning, potong
2 ikat kacang panjang , potong 2 cm
50 gr daun kemangi
Pelengkap :
8 potong ikan tengiri asap
5 sdm kecap manis
5 buah cabai rawit merah , haluskan
3 sdm minyak goreng
2 sdm air jeruk nipis
Cara memasak :
1 . Pelengkap campur kecap manis , cabai rawit , minyak goreng, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Rendam potongan ikan dalam campuran bumbu ini . diamkan selama 15 menit. Bakar ikan hingga matang, angkat . sisihkan.
2. Canpur beras dan air masak hingga beras mulai hancur . aduk hingga rata.
3. Masukan labu kuning , jagung dan ubi jalar . Rebus kembali hingga matang .
4. Tambahkan satu persatu sayuran ke dalam bubur . Masak terus hingga semua bahan matang dan bubur kental. Angkat
5. Tuang bubur kemangkuk , sajikan dengan pelengkap.